十一局西藏纳木错湖项目部雪灾抢险救援获表彰

来源:本站原创 作者:晏林 沈正华 毕宝山 时间:2018-11-16 【字体:

雪灾中项目部出动铲车清除道路积雪

11月13日,在西藏自治区拉萨市当雄县政府的汇报厅内,洁白的哈达、枣红色的锦旗、热烈的掌声,映衬着十一局一公司西藏纳木错湖项目协调部长易正雄自豪的笑脸。

易正雄代表项目参加了西藏自治区拉萨市当雄县委员会、当雄县人民政府召开的纳木错景区“10.8”抢险救援及拆迁工作总结表彰大会。会上,当雄县县长其美次仁为他戴上哈达,并颁发“10.8”抢险救援行动突出贡献集体”锦旗及奖金。

10月7号晚,因气温骤降,西藏拉萨市当雄县纳木错湖景区范围内普降大雪,截止10月8日凌晨2时左右,部分区域积雪达60至70厘米,景区内50余车辆、200多名旅客滞留。

天寒地冻,道路阻绝,游人盼归。灾害发生后,当地各方紧急行动,开展了一次大救援。8日清晨接到当雄县委、县政府的紧急救援电话后,项目立即启动应急预案,由项目领导带队,组织80多人、出动了3台挖机和5辆铲车参与到抢险救援中,连续奋战了18个小时,清除30多公里长道路的积雪,并为滞留旅客赠送食物,使全部滞留人员得以在9日顺利撤离。

“这次雪灾中,项目部无条件的提供人员和机械参与抢险,帮助滞留旅客渡过难关,感谢你们对县委县政府的支持,事实证明,你们是一支能打硬仗的队伍。”表彰会上,其美次仁县长对项目部在此次抢险救灾工作中的突出贡献再次给与了高度赞扬。

注视着端挂在项目会议室的锦旗,指挥项目员工参与抢险的负责人之一、项目副经理毕宝山表示:此次项目部荣获殊荣,是当雄县县委、县政府对项目部奉献精神的肯定,也是对中铁十一局集团建好美丽西藏的鼓励。“我们一定不忘初心、牢记使命、继续前行,为西藏人民作出应有的贡献。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统